当前位置:  >  首页 > 考试信息 > 资格考试 > 考试通知 > 正文

关于2021年全国翻译专业技术人员考试报名的补充通知

【创建时间: 2021-04-15 17:10】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页

因疫情的原因,尽量减少人员流动。现将有关报名的相关流程通知如下:

报名参加二级全科、三级全科翻译考试的考生,核查结果为“核查通过”的应试人员,即可进入报名环节。核查结果为“无法核查”“核查不通过”的应试人员,按照系统提示,须上传对应电子版证件证明材料(身份证、学历或学位证书等相关材料的照片),工作人员会在2至3个工作日内进行核查。报考人员请随时关注核查状态,并继续完成报名后续流程。

未选择告知承诺制方式办理相关事项、不适用告知承诺制、撤回承诺申请以及免试一科的考生,须在网上确认报名信息之后、在报名期间进行现场人工核查。

    参加一级翻译考试的考生,需要携带已取得相应语种、类别二级翻译证书或按照国家统一规定已评聘翻译专业职务的相关材料原件及复印件一份、身份证原件及复印件一份,到现场进行人工核查;报考二级翻译免试一科的考生,需携带身份证原件及复印件一份,二级口译(交替传译)合格证书原件及复印件一份,学生证原件及复印件一份,到现场进行人工核查。

核查地点:贵州省贵阳市云岩区毓秀路省人才市场10楼1003室,核查时间:上午9:00-11:30、下午14:30-17:00,电话:0851-86830878)。

                                                                                                  贵州省人力资源和社会保障厅考试院

                                                                                                            2021415