关于我省事业单位公开招聘考试主观试题有关问题的情况通报

【创建时间: 2021-12-06 20:52】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页

12月5日省事业单位公开招聘公共科目考试结束后,我接考生来电,反映主观试题内容与往年雷同。接报后,我迅速组织人员进行调查核实现就有关情况通报如下:

一、初步调查情况。本次考试命题环节实行命题专家和工作人员封闭管理、通讯工具上缴集中保存、签订保密承诺书等措施,未发现试题泄露情况。

二、本次考试命题的考虑。“大生态”是我省三大战略行动之一,命题专家认为把大生态战略确定为考试内容,可以更好地测评考生对省委省政府实施大生态战略的理解和认识。

三、网民反映的试题雷同问题们正组织专门力量进一步调查核实,若有失职失责、违规违纪行为,将严肃追究责任。

 感谢考生对人事考试工作的关心,我们将自觉接受监督,严格执行人事考试相关规定和保密制度,确保人事考试公平公正。                

 

 

                                             贵州省人力资源和社会保障厅考试院

                               2021年12月6日