省直考区部分事业单位公开招聘同步考试 免收考试费温馨提示

【创建时间: 2021-04-21 15:14】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页

省直考区部分事业单位公开招聘同步考试报名工作将于4月23日至4月25日开展,现就本次考试报名期间免收贫困生考试费工作有关事宜温馨提示如下:

一、免收考试费对象

农村建档立卡人口、城乡低保对象家庭经济困难应届毕业生的报考人员,请于2021年4月23日9:00—4月27日12:00期间进入“2021贵州省省直事业单位招聘考试免收考试费申请入口”提交免收考试费办理申请

二、免收考试费办理流程

符合免收考试费条件的报考人员须先在网上自行缴纳考试费后2021年4月23日9:00—4月27日12:00期间进入“贵州人事考试信息网”(pta.guizhou.gov.cn219.151.4.99219.151.4.100),选择“2021贵州省省直事业单位招聘考试免收考试费申请入口”,按以下步骤操作点击“报名”按钮—“报名填表”—“提交报名申请”—“免收考试费资料上传”,将申请材料按规定格式上传,确认上传材料无误后点击“立即申请”提交申请信息。

 申请免收考试费人员须上传如下材料:

  本人《有效居民身份证》国徽面及人像面照片。

(二)以下证明材料之一:

1.建档立卡人员需上传家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或相关证明等材料的原件照片。

2.城乡低保家庭的报考人员需上传低保证原件照片,或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障证明材料原件照片。

3.家庭经济困难应届毕业生需上传学校资助机构出具的证明材料原件照片。

报名信息表截图。截图方法:登录网上报名系统完成网上缴费后,点击“下载报名表”,将下载的报名信息表(PDF格式)截图后保存(格式为.jpg,大小不超过20KB),并按要求将该截图上传。上传的报名信息表截图”要求完整截图且保证清晰,完整截图及内容要求示例如下: 

 image.png

  三、免收考试费办理注意事项

所报考岗位未通过网上资格初审报考人员不能申请办理免收考试费。

报考人员须先在网上自行缴纳考试费后,才能提交免收考试费申请,因报考人员未按时缴纳考试费导致报名失败的,责任由报考人员自行承担

(三)报考人员在网上成功提交免收考试费申请后,须及时登录网上报名系统,点击详细信息”查询免收考试费审核情况

所有上传材料要求真实有效、图像清晰、内容完整,审核通过予以免收考试费。如未按规定提交(修改)资料、资料不属实等造成的一切后果,由报考人员自行承担凡提供虚假材料的,一经查实,将严肃处理。

(五)报考人员免收考试费申请经考务部门审核合格考试费将于本次考试前退回缴费人员账户,请报考人耐心等待

四、咨询电话

QQ图片2.png