当前位置:  >  首页 > 考试信息 > 公务员录用考试 > 考试动态 > 正文

关于中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员(贵州考区)贫困生提交减免考试费申请的补充通知

【创建时间: 2019-11-01 11:29】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页

    为进一步确保中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员(贵州考区)贫困生减免考试费工作顺利开展,现就有关事宜补充通知如下:

一、“中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员报名系统”和“贫困生减免费网上登记”平台是分别独立运行的,“贫困生减免费网上登记”平台只对减免费申请进行登记和审核,不进行缴费设置。

二、报考人员须在“中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员报名系统”中确认报名信息后,方可提交减免费申请。(确认报名信息步骤:登录报名系统——进入确认信息页面——确认无误后点击下一步——确认报名信息。报名信息已确认成功的,该流程框为蓝色

    三、“贫困生减免费网上登记”上传的“确认信息表截图”要求完整截图且保证清晰,完整截图及内容要求示例如下:

         

确认信息表截图.jpg

四、如何查询减免费申请已通过:请在规定时间进入“贵州人事考试信息网”(网址:http://pta.guizhou.gov.cn或219.151.4.99)的“2019年11月贫困生报名费用减免网上登记”入口,点击“查询”按钮登录后,点击“贫困生资料上传”栏查询减免费申请审核结果。页面显示“减免费申请已审核通过,请勿重复提交!”则为审核通过。页面显示“审核未通过”及未通过原因,则审核未通过。审核未通过的请在规定时间内按要求修改资料并重新提交申请或自行缴费。

五、减免费申请审核通过的如何查询减免费设置已成功:请在减免费申请审核通过后登录“中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员报名系统”查询缴费状态即可。

六、申请审核通过后减免费设置需要时间,请报考人员在规定时间内查询减免费申请审核状态和缴费状态,不符合减免费要求的报考人员请按时自行缴费。

 

                                                                                                              

                                                                                                        贵州省人力资源和社会保障厅考试院                                                                                                                                 2019年11月1日