当前位置:  >  首页 > 考试信息 > 公务员录用考试 > 考试动态 > 正文

贵州省2023年公务员考试免收考试费申请提交流程

【创建时间: 2023-01-09 16:44】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页

按照《贵州省2023年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)公告》要求,脱贫人口和防止返贫监测对象、城乡低保对象和家庭经济困难的2023届毕业生可申请免收考试费,请符合免收考试费条件的报考人员须按以下流程提交申请:

第一步:报名期间,报考人员填报报名信息时,在网上报名系统“是否申请免收考试费”中,选填“是”;

第二步:报名期间,报考人员填报报名信息时,在网上报名系统“符合的免收考试费条件类型”中,选填本人符合的免收考试费条件;

属于“家庭经济困难的2023届毕业生”类型的报考人员,还须同时下载填写《家庭经济困难2023届毕业生免收考试费申请表》,经所在学校资助部门加盖公章后扫描为pdf格式,于2023年1月19日17:00前发送到报考职位所属考区电子邮箱。其余类型免收考试费条件考生无需填报。

第三步:资格初审通过后,报考人员须先在网上自行缴纳考试费。因报考人员未按时缴费影响报名考试的,责任由报考人员自行承担。

第四步:经乡村振兴部门审核属于“脱贫人口和防止返贫监测对象”的、经民政部门审核属于“城乡低保对象”的、经考务部门审核属于“家庭经济困难的2023届毕业生”的,考试费将于笔试考试前原路退还至缴费人员账户。    


        附件1:家庭经济困难2023届毕业生免收考试费申请表.docx

        附件2:各考区电子邮箱.docx