当前位置:  >  首页 > 考试信息 > 公务员录用考试 > 考试动态 > 正文

2021年贵州省司法行政系统基层单位统一面向社会公开招录公务员笔试温馨提示

【创建时间: 2021-12-21 11:02】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页

2021年贵州省司法行政系统基层单位统一面向社会公开招录公务员笔试考生,为了确保您顺利参加考试,特提醒您注意以下事项:

一、请您按准考证上的提示,携带准考证和有效居民身份证(原件)参加考试。

    二、请您务必准备好2B铅笔、橡皮、黑色字迹的钢笔或签字笔等考试工具。

三、请您认真查看准考证上的考试时间、考试地点及温馨提示

四、请您在打印准考证后认真检查自己的准考证信息是否完整,若发现信息不完整的及时重新打印。如有疑问,请在12241200前工作时间内与贵州省人力资源和社会保障厅考试院联系。

五、由于本次笔试的考点较多,分布较广,部分考点离贵阳市区较远,建议您提前了解乘车路线查看考点地址,考试当天务必提前出发前往考点,尤其要把堵车因素和入场检测时间考虑在内。如果您是外地考生,建议您在考点附近住宿。

六、疫情防控要求。凡报名参加2021年贵州省司法行政系统基层单位统一面向社会公开招录公务员笔试的考生,须严格遵守准考证上2021年贵州省司法行政系统基层单位统一面向社会公开招录公务员笔试贵州考区新冠肺炎疫情防控要求考试当天,考生须符合以下全部条件方可进入考点参加本次考试:

(一)佩戴一次性使用医用口罩。

(二)本人“贵州健康码、国家通信行程卡”绿码。

(三)经工作人员检测体温正常(低于37.3℃)。

(四)提供相应核酸检测阴性证明纸质版(医院出具的纸质证明或电子证明的打印件均可)。

1.考前14天内有“本土阳性病例报告地级市”旅居史人员,须提供考前5日内间隔24小时的2次核酸检测阴性证明,其中第2次核酸检测须在考前48小时内在贵阳市进行。

2.其余考生须提供考前48小时内1次核酸检测阴性证明。

(五)符合国家、省新冠肺炎疫情防控相关规定和《2021年贵州省司法行政系统基层单位统一面向社会公开招录公务员笔试新冠肺炎疫情防控要求》的要求。

七、为确保顺利参加考试,建议您提前预约核酸检测、提前进行自我健康状况监测和“贵州健康码、国家通信行程卡”绿码核验。若贵州健康码与本人状况不符,请立即咨询并及时按要求处置。贵州健康码使用咨询电话:12345政府服务热线。

八、各科目开考前100分钟,考生即可开始接受检测进入考点,但不能进入考场。考生应尽早到达考点,在考点入场检测处,要提前准备好当天本人“贵州健康码、国家通信行程卡”绿码和核酸检测阴性证明等相关材料,到相应检测通道做好入场检测准备,确保入场检测时间充足、秩序良好。不符合入场检测规定的考生,不得进入考点参加本次考试。

九、除考试公务车辆,社会车辆不得进入考点。请您不要自行驾车前往考点,接送考生车辆,请在距离考点大门一定距离处即停即走,避免造成交通拥堵。

十、建议您提前了解考点城市天气状况,做好防雨防晒、防寒保暖的个人防护准备。

十一、多科目考试的,上一科目考试结束后,外出重新进入考点人员,须佩戴一次性使用医用口罩再次接受入场检测。请考生及时用餐(建议自带餐食),按时返回考点接受检测入场,避免耽误时间影响考试。每科目考试结束,考生要按指令有序离场,不得拥挤扎堆,保持适当安全距离。废弃口罩应自行带走或放到指定垃圾桶,不得随意丢弃。

十二、若国家、省关于疫情防控规定发生变化,将根据新规定另行发布通知。

十三、咨询电话:0851-12333(转0〈省本级〉再转0〈人工服务〉)

 

附件:1.考生入场疫情防控检测流程图.pdf

2. 贵州省最新新冠核酸检测机构名单(贵州省卫生健康委员会官方网站公布)

3. 贵州省2021年司法行政系统基层单位统一面向社会公开招录公务员新冠肺炎疫情防控要求

4. 贵州省2021年司法行政系统基层单位统一面向社会公开招录公务员新冠肺炎疫情防控要求部分常见问题解答


 

 

贵州省人力资源和社会保障厅考试院

2021年12月21日