当前位置:  >  首页 > 考试信息 > 资格考试 > 合格标准 > 正文

2018年度二级注册计量师 资格考试合格标准

【创建时间: 2019-02-12 11:23】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页

根据人事部办公厅和国家质检总局办公厅联合下发《关于二级注册计量师资格考试有关问题的通知》(国人厅发[2006]197号)规定,二级注册计量师资格考试合格标准由各省、自治区、直辖市质量技术监督部门和人事行政部门根据计量工作需要确定,但各科目合格标准不应低于50分。

目前,我省通过二级注册计量师资格考试的人数仅有216人,远远不能满足计量工作需要。考虑到我省注册计量师较为匮乏的实际情况,特建议我省2018年度注册计量师资格考试合格标准定为:《计量法律法规及综合知识》50分、《计量专业实务与案例分析》50分。

 

                                  省质监局

                              2018年10月15日